2012年 04月 07日
Strawberry short cakes
d0029840_0194615.jpg
d0029840_0192948.jpg
お店に売っているショートケーキは苦手でも、
おうちで作った、スコップショートケーキは別!
中は自然と2層に分かれて、
カスタードプリンのような食感と生クリームがたまりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピ追記

●ミルク:400cc
●シュガー:100g
●バター:50g
●小麦粉:50g
●卵黄:75g(Lサイズの玉子4個分)
●卵白:135g(Lサイズの玉子5個分)
●いちご:適量

1. ミルク・シュガーを温めて混ぜて、溶かしバターと合わせてから小麦粉に少しずつ混ぜる。
2. 1.に卵黄を入れる。
3. 卵白を泡立てて、2.に入れる。
4. 湯せんで焼く。
5. 焼きあがったら粗熱をとって、ホイップした生クリームといちごでかざりつける。
[PR]

by hempine | 2012-04-07 00:20 | foods


<< MOYNA      Kerastase Serum... >>