2011年 08月 17日
芒果冰
d0029840_1915018.jpg
d0029840_192911.jpg
お久しぶりです。
毎日暑いですね〜。
でも6時には帰っているし(節電で強制的に)
週一で在宅ワークになったので(これも節電で。)
なんだかゆったりもしています。
お洋服は秋冬の入荷連絡ラッシュですねー。
暑くて試着も躊躇われる程なのですが、こないだメンズのTUKIのパンツを買いました。
9月にまたパリなので、ヨーロッパのブランドは買い控え中。。

さて、写真は手作りのマンゴーピンです。
食べに出かけるのも暑いので、お家で何となく作ってみました。

●作り方●
1.生のマンゴーを切っておく。
2.缶詰のマンゴースライス・ココナッツミルクを好みの分量だけミキサーにかけてソースを作る。
3.フードプロセッサーで氷をかき氷にする。
(ここは、かき氷機でも良いのですが、暑いので動きたくない方はフードプロセッサーに頼りましょう。
我が家のはCuisinartですが、フワッフワの氷が簡単にできます!)
4.氷の上に2.のソースをたっぷりかけて、1.のマンゴーを盛る。
5.練乳をたっぷりかける。

簡単ですよね?
勘で作った割には美味しかったです。
マンゴーは、沖縄産なのですが、甘くてジューシーでかなりいけました♪
[PR]

by hempine | 2011-08-17 19:16 | foods


<< banana×yogurt      sacai luck >>