2011年 05月 06日
熊本グルメ
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まずは3年前に行って美味しかったイタリアン、『taverna curage』にランチで再訪。
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夜は食べログで上位にランクインしていたお寿司屋さん『二代目正六 鮨屋時蔵』へ。
ここがとても美味しかった!
お醤油を付けなくてもお寿司には全て味がつけてあるし、
ネタもとても美味しい。写真右側の茶碗蒸しも最高です。
ご主人もフレンドリーで、本当に楽しい時間を過ごせました。
次も絶対行きたいお店。
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普段食べ慣れていないのですが、せっかくなので有名どころのラーメンも。
左は『こむらさき』
右は『黒亭』
こむらさきでは、水餃子を頼んだのですが『焼き餃子をお出汁につけたもの』が出て来てびっくり!
熊本ではこれが普通?それともこむらさきオリジナル?
シンプルな味で、細麺でコシがあって美味しかった。
黒亭は、こむらさきよりも濃厚な感じ。
麺は同じく細くて固め。
どちらも麺がとっても美味しかったです♪
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by hempine | 2011-05-06 22:26 | trip


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