2010年 10月 11日
アルゼンチンレストラン、ANAHIで夕食。 写真は上から、ヘレステーキと、とうもろこしのグラタン。 日本の霜降り〜の、脂美味しい!って感じのお肉ではありませんが、 元々赤身のヘルシー肉が好きな私には、丁度いい感じで美味しい。 ま、こっちのお肉ってほぼこんな感じなんですが。 メニューは色々あって、『アルゼンチンステーキ』と『普通のヘレステーキ』が。 彼とひとつずつ頼みましたが、さほど差は無く。 アルゼンチンのが気持ち柔らかくて美味しかったかな。 とうもろこしのグラタンも、大好きなコーンがごろごろ入っていて甘ーくって美味。 第一、外から見た時レストランとも分からない程で、 「え、ここ!?どうする?入る?やめとく??」 って軽く相談した位ですから・・・ 入り口には謎のカーテン。めくって中に入るとそこはめくるめく妖艶なアルゼンチン?の世界。 雰囲気たっぷりなマダムに、いちいちメニューを確かめるジャポネーゼな私。 燭台がゆらゆら、天井や壁にはヒビが入って、 店全体からもの凄いオーラを醸し出しています。 音楽も、ラテンダンスミュージック的なのがかかっていて、 ここはほんとにParis!?って感じ。 でも、かのマダムもとても親切で、物珍しそうに店内を撮影しまくる私たちに、 2ショットを撮るのを申し出てくれたり、 雨宮塔子さんの話をしているとき(ここも彼女のエッセーに出てきてる) パティシエの青木定治さんを知ってるかと聞いてみると、 「知らないわ〜日本人だから知らないんじゃなくって、私何かにつけて疎いから」 と、ナイスな返しをしてくれました。 間違いなく、私的ディープParisNo.1です。 料理も美味しいし、次にParisに行く事があったら、多分リピするなー。 ANAHI(アルゼンチン料理) 49,rue Volta, Paris
by hempine
| 2010-10-11 00:14
| 2010 Paris
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